Надгробный памятник родителям

Памятник на могилу родителям – отличный способ продемонстрировать уважением усопшим и бесконечное чувство скорби. Красиво оформленное надгробие из долговечного камня будет не просто данью традициям, а отображением положительных черт личностей, их интересов и предпочтений. Могильное украшение с фото и разными декоративными элементами покажет, насколько крепкими были чувства супругов и насколько близки они были со своими детьми.

Памятник на могилу отцу и мужу

Выбрать надгробный памятник для отца – важная задача. Форма монумента и декоративное оформление должны передавать характер человека, его особенности и уникальные черты. На могилу можно выбрать классический горизонтальный или вертикальный вариант из гранита, а можно заказать абсолютно эксклюзивное изделие.

Памятник для мужа из гранита – лучший вариант для того, чтобы отобразить непоколебимый характер мужчины. Такой камень отличается большим разнообразием оттенков, стойкостью и долговечностью. Материал не подается механическому повреждению и различным погодным условиям. Спустя век он не поменяет внешний вид и будет напоминать родственникам о том, насколько значимый человек был в их роде.

Художественное оформление памятника и декоративные элементы дают возможность рассказать об интересах отца или его профессии. Прямоугольная форма со строгими линиями, тематические резные и фигурные детали помогут «нарисовать» картину жизни усопшего. Такой памятник привлечет внимание окружающих, а также послужит достойным и трогательным украшением могилы.

Памятник на могилу матери

Декоративное оформление памятника на могилу матери – уникальная возможность передать черты характера самого близкого и дорогого человека. Бесконечную любовь и боль от потери можно вложить в монумент, выбрав для памятника прочный и надежный гранит, его форму и художественное оформление.

Особенности женских памятников:

  • плавные формы и линии;

  • нежные резные элементы;

  • жизнерадостный портрет.

В Санкт-Петербурге памятник на могилу матери изготавливают из различных видов гранита (мелко- или среднезернистый), также различных оттенков камня (черный, красный, желтый, зеленый). Монумент может быть монолитным или сочетать в себе различные детали. На его поверхности украшением служат портреты, эпитафии, религиозные символы.

Нередко, когда требуется монумент из гранита на могилу родителей, заказывают памятник на двоих. Эта модель надгробной плиты подходит для семейного захоронения, где покойные – супруги. Двойные гранитные памятники имеют разную форму, чаще горизонтальную и разные варианты исполнения. Поверхность украшают два портрета, равноудаленные друг от друга.

Парные памятники для отца и матери имеют свои преимущества:

  • смотрятся эстетично, благодаря художественному оформлению;

  • экономят пространство, на котором можно расположить лавочку и столик;

  • стоят дешевле, поскольку цена на такой монумент ниже, чем на отдельные.

Установка парного памятника для родителей оправдана символичностью. Двойной монумент олицетворяет то, что связь этих двух людей при жизни была столь же крепкой и прочной, как гранитный камень.

Вам могут быть интересны следующие разделы:

1) Памятники из гранита , каталог с ценами

2) Вертикальные памятники из гранита

3) Фотографии детских памятников


Получить консультацию
Все Материалы, размещенные на Сайте, являются объектами авторских прав (ст. 1259 ГК РФ ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации. Любое использование Материалов, размещенных на Сайте, возможно только с согласия Автора на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора (ст. 1286 ГК РФ )
© Пилон - надгробия и памятники на заказ - г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 37/1 | г.Гатчина, ул. Станционная, д. 17
мастерская Пилон pilon-stone@mail.ru
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 92-444-92
Офис продаж в г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 445-64-93 (911) 752-752-3
Офис продаж в г. Гатчина №1
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Ополченцев - Балтийцев, д. 2
(911) 927-34-92 (81371) 21-579
Офис продаж в г. Гатчина №2
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Станционная, д. 17
(911) 029-97-20 (81371) 22-4-11
Офис продаж в г. Луга
Россия, г. Луга Советский переулок д. 11
(931) 280-08-25 (905) 210-44-73
наверх