Уход за оградой на кладбище

Кладбища – особые сакральные места, которые нуждаются в правильном уходе. Это очень важно, ведь здесь мы провожаем в последний путь дорогих людей, память о которых останется вечной. А значит, место, где захоронен человек, должно выглядеть соответствующим образом. Это касается как самих могил, так и атрибутики, которая украшает их, в частности, оград. Могильные ограды могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из который отличается своими особенностями и требует разного ухода.

Уход за металлической оградой

Металлические ограды на кладбище считаются наиболее доступными по стоимости, однако, с течением времени потребуется много сил для того, чтобы поддерживать их в надлежащем виде. Уход за металлической оградой довольно сложный и трудоемкий процесс.

Ее необходимо регулярно окрашивать (делать это нужно не реже, чем раз в год). Нужно выбирать специальную краску с устойчивым покрытием, не подверженным различным негативным воздействиям окружающей среды (осадки, солнечные лучи). При окрашивании необходимо проработать все участки, особое внимание уделяя местам спаивания отдельных элементов конструкции друг с другом.

Чтобы ограда надолго сохранила свои свойства и внешний вид, ее также необходимо обработать специальным составом против коррозии. Для этих целей часто применяют специальные полимерные составы.

Уход за гранитной оградой

Гранитные могильные ограды – более дорогостоящий вариант, который, однако, обладает рядом важных преимуществ. Это, прежде всего, роскошный внешний вид, долговечность, простота в уходе. Но, несмотря на это, все же необходимо предпринимать некоторые действия, чтобы надолго сохранить привлекательность и свойства конструкции.

Уход за гранитной оградой предполагает, прежде всего, ее очищение. Для того чтобы удалить пыль и загрязнения с поверхности, используют мягкую ткань и моющее средство (либо просто тряпочку, смоченную водой). Этой тканью протирают все участки ограды. Важно применять деликатное моющее средство, не содержащее абразива, который может поцарапать поверхность. Также нельзя применять средства, содержащие агрессивные химические вещества. Для очистки не рекомендуется использовать влажные салфетки: они не способны полностью удалить загрязнения.

Какого – либо дополнительного ухода гранитная ограда на могилу не требует. Многие покрывают поверхность лаком или другими защитными составами. Однако, это не дает никакого эффекта, напротив, поверхность становится менее блестящей.

Уход за бетонной оградой

Часто в качестве ограды для могилы используют специальный бетонный цоколь. Данная конструкция также является довольно дорогостоящей, но обладает высокой степенью прочности, способностью прослужить долгие годы без потери качества и первоначального внешнего вида. Но, чтобы добиться подобного результата, за конструкцией необходимо правильно ухаживать.

Начинать уход за бетонным цоколем на кладбище необходимо сразу же после установки ограды. Прежде всего, поверхность нужно облицевать специальной прочной плиткой. Лучше всего, если она будет выполнена из керамогранита. Вместо нее можно использовать специальные краски, предназначенные для обработки бетона.

Со временем на поверхности ограды могут образовываться сколы и трещины. Их необходимо как можно скорее зашпаклевать и отполировать поверхность. Кроме того, ограда из бетона также нуждается в регулярном очищении.


Получить консультацию
Все Материалы, размещенные на Сайте, являются объектами авторских прав (ст. 1259 ГК РФ ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации. Любое использование Материалов, размещенных на Сайте, возможно только с согласия Автора на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора (ст. 1286 ГК РФ )
© Пилон - надгробия и памятники на заказ - г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 37/1 | г.Гатчина, ул. Станционная, д. 17
мастерская Пилон pilon-stone@mail.ru
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 92-444-92
Офис продаж в г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 445-64-93 (911) 752-752-3
Офис продаж в г. Гатчина №1
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Ополченцев - Балтийцев, д. 2
(911) 927-34-92 (81371) 21-579
Офис продаж в г. Гатчина №2
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Станционная, д. 17
(911) 029-97-20 (81371) 22-4-11
Офис продаж в г. Луга
Россия, г. Луга Советский переулок д. 11
(931) 280-08-25 (905) 210-44-73
наверх