Какой памятник на могилу выбрать для захоронения ?

Установка мемориала на могиле усопшего является последней данью уважения к нему. Монтаж памятника осуществляется не менее, чем через полгода после кончины человека. За это время оседает встревоженная земля. Спустя это время боль от утраты близкого человека немного утихает, и его родные могут выбрать модель памятника из обилия моделей мемориалов, представленных на потребительском рынке. О том, как выбрать памятник, и рассказывается в данном обзоре.

Как выбрать памятник для взрослого?

Перед тем, как выбирать памятник, необходимо определиться с тем, будет ли он вертикальным или горизонтальным.
Мужские памятники имеют прямоугольную форму. Реже - полукруглую. Они оформляются в строгом и лаконичном стиле, олицетворяющем мужскую выдержку и характер. Их можно украсить памятной надписью или картинкой, отражающей профессию или хобби усопшего.
Для женщин памятники изготавливают более причудливой формы. Они могут быть полукруглыми или фантазийной формы с плавными линиями. Его украшают резьбой или картинками. Лучше всего выбирать вертикальную ориентацию памятника, ведь на нём можно изобразить портрет умершего в полный рост.
Памятник взрослому человеку лучше изготавливать из гранита. Мрамор менее устойчив к перепадам температур и воздействию осадков. Дополняются памятники цветником.

Выбор семейного памятника

Семейный памятник лучше всего выбирать горизонтальной ориентации. На нём можно разместить несколько фотографий и имён. Православные памятники украшаются крестом. На мусульманские памятники гравируется полумесяц, они не украшаются портретами усопших по религиозным канонам. Семейный памятник можно сделать и из нескольких плит. В этом случае, семейный мемориал можно дополнить вазой или лампадой. Памятник для двоих или более человек из нескольких плит устанавливается на одной общей подставке. Не обязательно умершие должны носить одну фамилию. На стелле гравируются данные всех скончавшихся.
Обратная сторона памятника украшается иконами или изображениями красивейших пейзажей. На семейных памятниках размещается от одного до четырёх снимков. Заключая договор на изготовление памятника необходимо попросить менеджера представить его эскиз, на котором отражается расположение портретов и памятных надписей. Горизонтальная стелла стоит дешевле ведь фактически, устанавливается один мемориал вместо нескольких.

Выбор детского памятника

Памятник ребёнку имеет меньшие размеры по сравнению с взрослым надгробием. Наиболее востребованной моделью является "Скорбящая мама". Этот памятник представляет собой женщину, закрывшую от горя лицо. Детские памятники украшаются игрушками, выясненными из гранита. Это может быть медвежонок или кубики.
Выбирают и лаконичные памятники, украшенные цветами или акриловой росписью. Портрет на памятник для мемориала должен быть жизнерадостным. Если же такой снимок отсутствует, тогда памятник украшается изображениями скорбящих дев и голубей. Памятник украшается памятной надписью. Полные имя, фамилия и отчество редко гравируются на памятниках, особенно для младенцев.
Выбирая памятник, необходимо продумать каждую деталь его оформления. Только тогда последний приют умершего будет красиво оформлен.


Получить консультацию
Все Материалы, размещенные на Сайте, являются объектами авторских прав (ст. 1259 ГК РФ ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации. Любое использование Материалов, размещенных на Сайте, возможно только с согласия Автора на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора (ст. 1286 ГК РФ )
© Пилон - надгробия и памятники на заказ - г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 37/1 | г.Гатчина, ул. Станционная, д. 17
мастерская Пилон pilon-stone@mail.ru
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 92-444-92
Офис продаж в г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 445-64-93 (911) 752-752-3
Офис продаж в г. Гатчина №1
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Ополченцев - Балтийцев, д. 2
(911) 927-34-92 (81371) 21-579
Офис продаж в г. Гатчина №2
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Станционная, д. 17
(911) 029-97-20 (81371) 22-4-11
Офис продаж в г. Луга
Россия, г. Луга Советский переулок д. 11
(931) 280-08-25 (905) 210-44-73
наверх