Памятники из гранита и мрамора

Гранит и мрамор — те материалы, которые используются при изготовлении памятников. Они имеют разные свойства, внешний вид и стоимость. Какой же вариант выбрать — разберёмся ниже.

Памятники из мрамора

Практически каждый хоть раз видел памятник из белого мрамора с серым оттенком. Они выделяются на фоне других своей величественностью. Светлый камень иногда имеет белоснежный оттенок, характерную фактуру с бежевыми или серыми линии. Многое зависит не только от качества материала, но и от работы мастеров. Если она высокохудожественная, то результат порадует своей красотой.

 

 

На случайных фото можно увидеть, что из мрамора создают не только саму стелу памятника, но и различные фигурки, ограждение, вазы, другие элементы. В целом, материал поражает своей красотой, но при этом имеет ряд особенностей:

  • Хорошо поддаётся обработке. Из него делают и сложные работы, барельефы.

  • Это хрупкий материал.

  • Прослужит в 3-4 раза меньше, чем памятник из гранита. Мрамор портится со временем под воздействием осадков и ветров.

  • Светлый оттенок со временем немного тускнеет, на поверхности возникают жёлтые и другие пятна.

Следует понимать, что в Санкт-Петербурге большим спросом пользуются памятники, которые не потеряют своей красоты и через десятки лет. Это больше относится к гранитным изделиям. Они и стоят на несколько порядков меньше, а выглядят ничем не хуже мраморных.

Каталог памятников фото

Памятники из гранита

Особой популярностью пользуются памятники из черного гранита — более крепкого и стойкого к осадкам материала. При изготовлении предлагают разные марки и, соответственно, цвета камня: от абсолютно чёрного до красно-коричневого с включениями разных оттенков. Преимущества гранита:

  • Устойчивость к влаге, ветрам, плесени.

  • Не страшны осадки и перепады температур.

  • Поверхность часто полируют до зеркального вида, но можно выбрать и матовый вариант.

  • Памятник прослужит много десятилетий.

Из гранита также делают дополнительные элементы на месте погребения: от ваз до ограждений. Он также поддаётся обработке, мастера создают практически художественные работы.

Какой памятник выбрать ?

Можно заказать и надгробные памятники из мрамора цена на которые на порядок выше гранитных аналогов, но зачем переплачивать? Гранитные изделия выглядят не менее эстетично, декоративно, а прослужат в несколько раз дольше. Они стоят гораздо дешевле, а выбор оттенков камня порадует каждого. Иногда он отблескивает на солнце сразу несколькими цветами. Большую роль играют и необычные вкрапления.

Конечно же, надгробные памятники из гранита и мрамора имеют совершенно разный вид. Их нельзя сравнивать. Оба варианта пользуются спросом. Правда, гранитные изделия более долговечные, прочные и устойчивые к внешним воздействиям, осадкам. Окончательным аргументом в пользу этого материала является его ценовая доступность и презентабельный вид.


Получить консультацию
Все Материалы, размещенные на Сайте, являются объектами авторских прав (ст. 1259 ГК РФ ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации. Любое использование Материалов, размещенных на Сайте, возможно только с согласия Автора на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора (ст. 1286 ГК РФ )
© Пилон - надгробия и памятники на заказ - г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 37/1 | г.Гатчина, ул. Станционная, д. 17
мастерская Пилон pilon-stone@mail.ru
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 92-444-92
Офис продаж в г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
(812) 445-64-93 (911) 752-752-3
Офис продаж в г. Гатчина №1
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Ополченцев - Балтийцев, д. 2
(911) 927-34-92 (81371) 21-579
Офис продаж в г. Гатчина №2
Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Станционная, д. 17
(911) 029-97-20 (81371) 22-4-11
Офис продаж в г. Луга
Россия, г. Луга Советский переулок д. 11
(931) 280-08-25 (905) 210-44-73
наверх