Памятники из розового гранита

Прощание с близким человеком — всегда тяжело, трудно, больно. Но, никто не отменяет процессию и традиции. Поэтому, позаботиться о достойном памятнике для родного человека — долг каждого родственника.

Памятники из гранита Сюскюянсаари

Второе название данного материала — Питкяранта.

Представляет собой он гранит красной цветовой палитры с однотонными характеристиками, мягкими зернистыми вкраплениями, волнистым рисунком. При этом оттенки памятников зависят от того, где был добыт данный материал и тон может варьироваться от вишнево-малинового до кирпичного.

Стоит отметить, что надгробия из гранита Сюскюянсаари выглядят поистине достойно и привлекательно. Можно сказать, что декоративная расцветка даже не требует дополнительного декора, украшения, элементов. Сами по себе памятники из розового гранита выглядят самодостаточно.

Нельзя не отметить и прочность камня: он не трескается, выдерживает российские морозы и резкие перепады температур, что также свойственно для климата РФ. Неприхотливость в уходе изготовленных памятников из данного материала радует родственников: достаточно лишь несколько раз в год протирать надгробие влажной тряпочкой и он снова будет выглядеть достойно.

Не менее популярны и иные изделия-надгробия на века.

Памятники из малинового кварцита

Этот материал с давних времен используется для создания творений для прощальной сессии.

Малиновый кварцит в СПб – красивейшая метаморфическая порода. Материал также обладает высокой прочностью и эстетикой, которая завораживает и притягивает взор. Малиновый кварцит превосходит по своим прочным свойствам мрамор и ему также, как граниту Сюскюянсаари не страшны перепады температур в межсезонье и при смене времени суток. Кварцит хорошо переносит и влажность, постоянные осадки — он на долгие года сохраняет эстетическую привлекательность.

А еще малиновый оттенок ценится с давних времен и используется для украшения королевских мемориалов. А какой родственник не желает придать такую значимость своему родному, близкому человеку!

Если есть желание оформить могилу дорогого сердцу мужчины или женщины невероятной эксклюзивной красотой, то стоит обратить внимание на надгробия из малинового кварцита: память об умершем будет в творении наших мастеров на века.

Стоит заметить, что малиновый кварцит, несмотря на свои положительные характеристики, очень деликатен и неправильная обработка камня легко оставляет на нем трещины, которые в скором времени разрушат памятник. Поэтому стоит доверить изготовление изделий опытным и аккуратным мастерам-камнерезам, которые, например, трудятся в нашей компании. Памятник из малинового кварцита – дорогостоящее приобретение по не низкой цене, которое отражает статус усопшего и его семьи.

Рады подарить вам светлую память о близких вам людях! Купить надгробия в любом исполнении и из разнообразных материалов можно у нас!

Этапы изготовления памятника на могилу
Примеры наших работ
Актуальные новости