Статьи

    Восстановление памятника и возможные доработки

    Чтобы освежить захоронение чаще всего достаточно поправить или заменить детали, отполировать, устранить дефекты, нанесенные временем. Можно дополнить надгробие эпитафией, новым именем, фотографией.

    Восстановление памятника и возможные доработки Как правильно хоронить некрещеных

    Обряд погребения человека считается одним из самых важных таинств в различных культурах и религиях. В православной культуре он сопровождается отпеванием, но как быть, если умерший был некрещёным? Есть несколько особенностей организации похорон в таком случае.

    Как правильно хоронить некрещеных Какой памятник на могилу выбрать для захоронения ?

    Установка мемориала на могиле усопшего является последней данью уважения к нему. Монтаж памятника осуществляется не менее, чем через полгода после кончины человека. За это время оседает встревоженная земля. Спустя это время боль от утраты близкого человека немного утихает, и его родные могут выбрать модель памятника из обилия моделей мемориалов, представленных на потребительском рынке. О том, как выбрать памятник, и рассказывается в данном обзоре.

    Какой памятник на могилу выбрать для захоронения ? Когда устанавливать памятник на могилу

    Установка памятника на могилу – последняя дань почести усопшему, поэтому исполнить её хочется достойно, с соблюдением традиций и религиозных предписаний. Несмотря на некоторые заблуждения, церковь не устанавливается конкретных сроков установки памятников. Однако с практической точки зрения такие рекомендации существуют.

    Когда устанавливать памятник на могилу Надгробный памятник родителям

    Памятник на могилу родителям – отличный способ продемонстрировать уважением усопшим и бесконечное чувство скорби. Красиво оформленное надгробие из долговечного камня будет не просто данью традициям, а отображением положительных черт личностей, их интересов и предпочтений. Могильное украшение с фото и разными декоративными элементами покажет, насколько крепкими были чувства супругов и насколько близки они были со своими детьми.

    Надгробный памятник родителям Памятники из гранита и мрамора

    Гранит и мрамор — те материалы, которые используются при изготовлении памятников. Они имеют разные свойства, внешний вид и стоимость. Какой же вариант выбрать — разберёмся в этой статье.

    Памятники из гранита и мрамора Памятники оптом

    Изготовление надгробных памятников из гранита производится не случайно. В нашей стране нужно учитывать сложные метеорологические и климатические условия. Постоянные перепады температуры, очень сильные зимние морозы и летний жаркий зной – это те факторы, которые следует учитывать при изготовлении памятников.

    Памятники оптом Условия изготовления

    Наша организация занимается изготовлением памятников уже более 30 лет, за это время накопился огромный опыт и понимание процесса. Используя эти факторы, мы разработали многоэтапный метод работы над заказом.

    Установка памятника на могилу своими руками

    Чтобы памятник на могиле прослужил долго, необходимо его правильно установить. Если начать производить монтаж слишком рано, то это может привести к тому, что почва просядет. В итоге памятник может не только наклониться, но и разрушиться. Оптимальное время производства работ – не раньше, чем через год.

    Установка памятника на могилу своими руками Уход за оградой на кладбище

    Кладбища – особые сакральные места, которые нуждаются в правильном уходе. Это очень важно, ведь здесь мы провожаем в последний путь дорогих людей, память о которых останется вечной. А значит, место, где захоронен человек, должно выглядеть соответствующим образом. Это касается как самих могил, так и атрибутики, которая украшает их, в частности, оград. Могильные ограды могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из который отличается своими особенностями и требует разного ухода.

    Получить консультацию
    Все Материалы, размещенные на Сайте, являются объектами авторских прав (ст. 1259 ГК РФ ) и охраняются гражданским законодательством Российской Федерации. Любое использование Материалов, размещенных на Сайте, возможно только с согласия Автора на основании договора об отчуждении исключительного права на материал или лицензионного договора (ст. 1286 ГК РФ )
    © Пилон - надгробия и памятники на заказ - г. Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д. 37/1 | г.Гатчина, ул. Станционная, д. 17
    мастерская Пилон pilon-stone@mail.ru
    Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
    (812) 92-444-92
    Офис продаж в г. Санкт-Петербург
    Россия, г. Санкт-Петербург м. Московская, ул. Варшавская, д. 37/1
    (812) 445-64-93 (911) 752-752-3
    Офис продаж в г. Гатчина №1
    Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Ополченцев - Балтийцев, д. 2
    (911) 927-34-92 (81371) 21-579
    Офис продаж в г. Гатчина №2
    Россия, Ленинградская обл., г. Гатчина ул. Станционная, д. 17
    (911) 029-97-20 (81371) 22-4-11
    Офис продаж в г. Луга
    Россия, г. Луга Советский переулок д. 11
    (931) 280-08-25 (905) 210-44-73
    наверх