Установка креста на могилу в СПБ

Крест на могилу - это атрибут православной веры. Мы предлагаем услуги установки креста на могилу в СПБ из разных материалов: дерева, металла, мрамора, гранита. Наша компания подберёт дизайн креста по вашему заказу и сделает всё, чтобы могила вашего близкого человека была оформлена должным образом.

Виды крестов для христианской могилы

Православный крест имеет 8 концов. Согласно традициям, крест устанавливается у головы умершего. Могильные кресты изготавливают из следующих материалов:

  • дерево;
  • металл;
  • мрамор;
  • гранит;

Дерево считается наиболее доступным и бюджетным материалом. Для изготовления креста используются любые сорта деревьев, за исключением осины, так как, по Библии, на осине повесился предатель Иисуса Христа - Иуда. В некоторых случаях деревянный крест устанавливают временно, а позднее изготавливают изделие из металла. Готовый деревянный крест обрабатывается специальными составами для устойчивости к коррозии и появлению паразитов на поверхности.

Металлический крест долговечен и практичен, поэтому этот материал выбирает большинство заказчиков. Для этой цели используются профильные трубы сварного типа или кованый металл. Крест из металла обычно украшают ажурной резьбой или декоративными вставками.

Наиболее дорогими материалами являются мрамор и гранит. Крест на могилу из гранита всегда выглядит достойно и гармонирует с дизайном памятника. Гранит неуязвим к разным погодным условиям и не боится коррозии. Мрамор также практичен и долговечен, правда, под прямыми солнечными лучами мраморные кресты очень часто тускнеют и теряют свой былой цвет. Нужно учитывать, что на любой могиле может произойти усадка почвы, и это может повлиять на высоту креста.

Могильные кресты могут быть дополнительно декорированы изображениями христианских икон, домовин, фигурами Иисуса Христа и Богородицы, резным орнаментом.

Заказать православный крест на могилу

Если вам требуется могильный крест, вы можете оставить заявку на нашем сайте. Стоимость изделия будет зависеть от материала, наличия декора, а также размеров креста. Изделия изготавливаются в размерах: 1,618 м - длина продольной перекладины, 0,382 м - длина перекладины в верхней части, 0,236 м - расстояние между двумя планками в поперечном сечении и 0,5 м - дистанция от косой перекладины до земли.

Мы подберём интересующий вас материал, обсудим с вами дизайн креста, предложим несколько эскизов на выбор, и вы выберете подходящий вам вариант. Изготовление креста займёт около суток, в зависимости от объёма работы. В любом случае, мы исходим из потребностей заказчиков и того, насколько срочно требуется выполнить изделие. Если крест получится большим и массивным, мы проведём дополнительные работы по укреплению конструкции.

Этапы изготовления памятника на могилу
Примеры наших работ
Актуальные новости